スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雑穀ご飯の洋風アナゴ丼 みそスープ


旦那サマの今日の帰宅は7時。

やや早め。


ご飯の準備をし始める時間は いつもと一緒だから 必然的におかずの品数が減っちゃうなぁ(笑)。


でも 早く帰って来てくれると、食器洗いとか お風呂掃除して貰えるから 嬉しいわぁ。










あ、これは 元々 旦那サマの仕事だった(。→ˇ艸←)♡





うちの病院は 神戸新聞というローカル紙を取ってて、今日その集金と一緒に『奥さま手帳』なる情報誌が。

それに載ってた料理が美味しそうだったので 早速 挑戦~~♪



_MG_6982_convert_200901.jpg





雑穀ご飯の洋風アナゴ丼 ゴボウのせ

_MG_6985_convert_20090.jpg


こりゃうまい。


レンコンは薄切り ゴボウは千切りにして 水にさらしてから水気を切り 油でカリッと揚げる。

白米:雑穀米を2:1の割合で 塩を入れて 軟らかめに炊く。

蒲焼のタレ100ccに バルサミコ酢30ccを混ぜて 少し煮立てて アナゴを温める。

アナゴを取り出して さらに煮詰めてソースにする。

山椒をかけて出来上がり。




_MG_6984_convert_2009012.jpg

具沢山みそスープ。

さつまいも・大根・レンコン・にんじん・ごぼう。

根菜を中心にしたので 活力なべを使ってシュシュっと手早く火を通しました。




たらこ焼きそばは いつお目見えするのやら・・・・(*´∀`)クスクス




にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←昨日は 晩ご飯7位でした!ありがとうございます。今日もポチっとよろしくお願いします☆

スポンサーサイト

⇒comment

Secret

プロフィール

ヨネ子

Author:ヨネ子
 
神戸在住の夫婦とトイプーです。
なんとか月2万円(人)と5000円(ワン)の食費で頑張ってます。

2008年10月17日スタート♪

●ヨネ
34歳
皮膚科受付
藤井郁弥崇拝者
●テツヲ
ヨネの旦那サマ
39歳
矢沢永吉崇拝者
●チョコたん
5歳♂
トイプードル・レッド
天上天下唯我独尊

毎日泣きながらイヤイヤ作ってるご飯を公開♪

クックパッドから引っ越してきました。
 ↓
食わなきゃ生きていけないもの

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
                                                                                         
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
QRコード
QRコード
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。