スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

念願の・・・


今日 旦那サマは接待。

中華だって~ いいな~~


今日は雨で患者さんが少なかったから 早く終わったので 何か食べようかなーとフラフラ。



おっ!九州うまいもん市 発見☆


ってことで、前から食べてみたかった 佐世保バーガーを買って帰った。


旦那サマも食べたいって言ってたけど ひとつ550円もするので1個だけ~( ̄ー ̄)



お店の人に言われた通り、お皿に移して ラップをせずに20秒チン。




IMG_7196_convert_200903.jpg


いっただっきまぁ~~~~す!














・・・・・美味しくない il||li (つω-`*)il||li



なんじゃこれ。

パンも肉も パッサパサ。

ソースもほとんどかかってないし。

これで550円は 大損!

モスバーガーの方が よっぽど美味しいわ。



気になって調べてみると 特にどういうバーガーを『佐世保バーガー』というのか定義はないようで
「手作りで」「注文に応じて作り始める(作り置きをしない)」こだわりのハンバーガーの総称、らしい。


・・・作り置きしてたけど。


ちゃんと 佐世保バーガー認定制度もあるけど 拘束力はなく、誰が名乗っても良いらしい。


な~んだ。


そうなったら 認定されたホンモノの美味しい 佐世保バーガーってのを いつか食べてみたいなぁと思った。

それにしても まずかった。。。





全部食べたけど ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ






晩ご飯に 昨日の読売新聞に載ってた 焼きおにぎりの汁かけ ってのを作ったみた~。


おにぎりをオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて、
味噌 大1・酒 小1・砂糖 小1 を混ぜたものを塗って 更に焦げ目がつくまで焼く。

耐熱ボウルに 水 1.5カップ・かつおぶし 3g・昆布 3cm四方 を入れて 3分程チン。

器にこして、焼きおにぎりを入れ、崩して食べる。


ってのを さすがに普段の晩ご飯には出せないので ひとりで楽しむことにした。


IMG_7198_convert_20090306.jpg


美味しかったけど、とどのつまり、味噌汁ご飯が出来上がった・・・。


考えればわかることだったわ・・・・・_| ̄|○


なんか悔しい・・・・・


トースターで焦げ目がつくまで、って めっちゃ時間かかったのに!




さ、今から チョコたんと寝ながら 旦那サマの帰りを待ちます。




にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←昨日は 晩ご飯12位でした!ありがとうございます。今日もポチっとよろしくお願いします☆


スポンサーサイト

⇒comment

Secret

プロフィール

ヨネ子

Author:ヨネ子
 
神戸在住の夫婦とトイプーです。
なんとか月2万円(人)と5000円(ワン)の食費で頑張ってます。

2008年10月17日スタート♪

●ヨネ
34歳
皮膚科受付
藤井郁弥崇拝者
●テツヲ
ヨネの旦那サマ
39歳
矢沢永吉崇拝者
●チョコたん
5歳♂
トイプードル・レッド
天上天下唯我独尊

毎日泣きながらイヤイヤ作ってるご飯を公開♪

クックパッドから引っ越してきました。
 ↓
食わなきゃ生きていけないもの

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
                                                                                         
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
QRコード
QRコード
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。