スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パエリヤが好きー☆

 
雨ですな~~~


ウキウキ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ウキウキ  



雨ですな~~~


ウキウキ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ウキウキ  






なんで雨なのにウキウキかと申しますと、前に買ったプードルの傘!






これに新たなレイングッズが仲間入りしたからなのであります☆





IMG_1077_convert_2010050.jpg




レインブーツに見えないレインブーツ~~~(*´ -`)(´- `*)ナガグツ


ちなみにニッセンで3990円也(*´艸`)





ウキウキなので、わざと水たまりを選んで パシャパシャさせながら、傘を振り回して帰りました~~~



  ヾ('o'ヾ('o'ヾ('o';)ォィォィォィ









昨日の晩ご飯



IMG_1067_convert_2010050.jpg



パエリア。



具は たこ・いか・貝柱・海老・たけのこ・ミニトマト・椎茸・水菜。



IMG_1068_convert_201005071.jpg



米から炒めるので ちょっぴり芯が残るけど、それもまた美味しい.:*:(*´ー`*人):*:.



鍋に水540ccを煮立て、固形スープの素2分の1個、サフランを加えて煮立てて色を出しておく。

フライパンにオリーブ油 大3を熱し、にんにくのみじん切り1かけ分、玉ねぎのみじん切り2分の1個を入れて
しんなりするまで炒める。

ミニトマトと水菜以外の具を入れて火が通るまで炒める。

白ワイン 大2、塩コショウで味付け。

米1.5カップ(180ccカップで)を加えて 米が透き通るまで中火で炒める。

全体に油が回ったら サフランのスープをそそぎ 塩コショウで味付けしてひと煮立ちさせる。

アルミ箔をふんわりかぶせて弱火にして 途中でミニトマトを加えて15~20分蒸し煮する。

最後に水菜を混ぜて完成。(ちなみに本当はピーマンだけど嫌いなので緑を代用)





スープ。


IMG_1069_convert_20100507.jpg


キャベツ・たけのこ・にんじん・小松菜・白菜。









やっと あったかくなってきましたねー。







・・・・さみしいのです。





ヨネはさみしいのです・・・・・・
















IMG_1065_convert_20100507.jpg



お膝で寝てくれなくなるのが・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。










にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←昨日は 晩ご飯・・・おっ!6位でした!ありがとうございます。今日もポチっとよろしくお願いします☆




スポンサーサイト

⇒comment

Secret

プロフィール

ヨネ子

Author:ヨネ子
 
神戸在住の夫婦とトイプーです。
なんとか月2万円(人)と5000円(ワン)の食費で頑張ってます。

2008年10月17日スタート♪

●ヨネ
34歳
皮膚科受付
藤井郁弥崇拝者
●テツヲ
ヨネの旦那サマ
39歳
矢沢永吉崇拝者
●チョコたん
5歳♂
トイプードル・レッド
天上天下唯我独尊

毎日泣きながらイヤイヤ作ってるご飯を公開♪

クックパッドから引っ越してきました。
 ↓
食わなきゃ生きていけないもの

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
                                                                                         
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
QRコード
QRコード
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。