スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

皮から手作り餃子



今日の晩ご飯。



ギョーザ♪





_MG_6623_convert_2008.jpg


昨日 旦那サマが

「いつまで肉なし続くの・・・?(´・ω・`)ショボーン」

なんて メタボの自覚全くナシな発言をしたので、
久々に共食いでもさせてやるか、と豚肉を買って 餃子を作ることに。



いつもながらの 皮から手作り。

フミヤが「餃子は皮から作るのがウマイ」と言えば 皮から作るのが ファンというもの。(か?)



IMG_5375_convert_200.jpg


う~~~ん、面倒臭いけど たまらなく美味しいっっ♪のです。


モチモチ☆



具は 豚バラ肉を細かく切ったもの(挽き肉を使わないのがコツ)、ねぎ オンリー。

こしょう・酒・味噌・砂糖・ごま油で味付け。

皮は 小麦粉200gに 熱湯140cc。

作り方は 面倒臭いから (またしても)書かない( ´艸`)ムププ

お気に入りの あさひポン酢に 石垣島ラー油を混ぜたものを漬けて 食べました。



野菜が少ないので スープは ほうれん草・にんじん・玉ねぎ・卵の味覇(ウェイパー)のスープ。






余った皮をパリパリに焼いておつまみにしても 美味しかった~。


IMG_5377_convert_200811.jpg


おつまみ、ったって 下戸夫婦なので カルピスのおつまみ(笑)。



チョコたんにも餃子。



_MG_6624_convert_2008.jpg




チョコたん、美味しいか~?



「ウマイで~」

_MG_6625_convert_2008.jpg



にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ←ポチっと投票お願いします♪


スポンサーサイト

⇒comment

Secret

プロフィール

ヨネ子

Author:ヨネ子
 
神戸在住の夫婦とトイプーです。
なんとか月2万円(人)と5000円(ワン)の食費で頑張ってます。

2008年10月17日スタート♪

●ヨネ
34歳
皮膚科受付
藤井郁弥崇拝者
●テツヲ
ヨネの旦那サマ
39歳
矢沢永吉崇拝者
●チョコたん
5歳♂
トイプードル・レッド
天上天下唯我独尊

毎日泣きながらイヤイヤ作ってるご飯を公開♪

クックパッドから引っ越してきました。
 ↓
食わなきゃ生きていけないもの

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
                                                                                         
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
QRコード
QRコード
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。