スープトックとなんちゃってプルコギ
先生が今日、
「あれ?髪切った?!」
「月曜からやしー!(#`皿´)ノ」
昨日の晩ご飯~。

韓国料理。
スープトック。

トック・椎茸・にんじん・エリンギ・小松菜・卵・えのき・水菜・しめじ。
味覇とか和風ダシの素とかで味付けしたスープで戴きました。
こちら牛肉を切り干し大根で代用するという大胆な料理(笑)、切干プルコギ。

切り干し大根は20gは洗って食べやすく切り、
酒 大2
醤油 大1
コチュジャン 小1
生姜・にんにくのすりおろし 適量
ごま油 小1
をあわせたタレにつけておく。
ごま油を熱して切り干し大根とにんじん・玉ねぎを炒めあわせて完成。
ほんとはニラを最後に加えるけど 苦手なので水菜とねぎで代用。
これ美味しかった~♪
今日は豆まきで疲れたので(笑)これでおしまい~


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