B級グルメ?
この前、先生にiPhoneを見せてから、
いろんなことが簡単にわかる すごい電話
に興味津々な先生(笑)。
うちの病院のパソコンはネットに繋がってないからね~。
先生 今日、ヨネに「調べて欲しいことがあるんやけど」と。
何かを聞くと、
「君子は和して同ぜず、小人は同して和せずの出典が知りたくてなぁ」
・・・時に先生はヨネの中の
「先生はアホなおぢいちゃん」
のイメージを根本的に揺るがすことをおっしゃる・・・・(笑)。
それが終われば、
「天を楽しみて命を知る、故に憂えず、は?」
とか聞く。
やっぱりこの人 賢いんや~~~(笑)。
一昨日の晩ご飯。
サラダそば。
そばは茹でて冷水でしめ、水気を切る
練り白ゴマ 大3
みそ 大2
昆布だし 3分の2カップ
ごま油 小2
粉山椒 少々
でタレを作り、そばにかけて、ベビーリーフやスプラウトをかけて完成。
サラダはリンゴのサラダ。
リンゴとレモン汁とマヨネーズと粒マスタード。
昨日の日曜はトリミング。
んで、
チョコたんがまともに言うことを聞くときは 食べ物を前にして「待て」させてるときだけ(笑)。
その時に撮った写真だけど、失敗したのが、食べ物を目の前にしてるから
舌なめずりばっかりして 口周りがビチョビチョってとこ(-ω-;)
こんな風にね(-ω-;)
昨日の晩ご飯は、
ソース焼きそば・・・・
を、
だしに入れて食べます!!!
青森かどっかの料理らしい。
一瞬 え~?って思うけど 明石焼き(たこ焼き)も だしで食べたら美味しいしね~。
ソースとだしって合うのかも!
これも美味しかった~!
だしは適当に ダシの素、みりん、めんつゆ、醤油、塩、酒なんかで調味。
普通のソース焼きそばに飽きたら 是非!
チョコたんに 色んな野菜やフルーツの入ったふりかけを買って、ご飯にかけてみたら
どうも気に入らなかったらしく、避けて食べようとする。
ふりかけみたいな粉末を避けるなんて 到底無理なのに・・・(-ω-;)
で、この食い散らかしよう・・・・ε-(ーдー)
食にうるさいチョコたんは、乾燥りんごのおやつも、皮の部分だけ残したりしますΣ(゜д゜lll)
こまかい~~~!!!
←昨日は 晩ご飯15位でした!ありがとうございます。今日もポチっとよろしくお願いします☆
スポンサーサイト